Com objetivo de fomentar o setor gastronômico de Prado, estimular a venda de produtos, qualificar os empreendedores e destacar o trade turístico, o Sebrae em Teixeira de Freitas, a Prefeitura de Prado e a Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE) lançaram, na quinta-feira (11), a 17ª edição do Festival Gastronômico e Cultural do Prado, marcando a abertura das inscrições ao evento.
O evento, que já se consolidou no calendário festivo de Prado, propõe como tema em 2023 “Gastronomia em todos os sentidos: uma celebração à cozinha multissensorial”.
Os estabelecimentos participantes deverão utilizar cores, aromas, texturas e sabores em seus pratos, estimulando, além do paladar, algum dos outros quatro sentidos: tato, olfato, visão e audição. Os estabelecimentos vão concorrer nas categorias Prato Principal, Petiscos, Pizzas, Oriental, Lanches, Sobremesa e Drinks.
As inscrições já podem ser feitas pela internet até o dia 18 de junho. De junho a setembro, os participantes vão passar por capacitações, mentorias, oficinas e demais atividades propostas pelo festival.
Em 2022, foram gerados 111 novos postos de trabalho. Houve avaliação positiva de 96% das empresas, que, juntas, registraram a venda de 31 mil pratos durante o festival, gerando um faturamento total de R$ 1,4 milhões.
Além da movimentação econômica, o evento destaca a potencialidade turística e cultural que estão agregadas às belezas naturais da região de Prado e seus distritos de Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau.
Fonte e foto: Sebrae