A 3ª edição do Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro foi oficialmente aberta na quinta-feira (13), em um evento solene que aconteceu no Centro Histórico e contou com a participação das instituições e autoridades organizadoras, além de empresários inscritos nesta edição. O festival prossegue até o dia 30 de abril.
A noite teve a apresentação do renomado chef Wanderson Medeiros, fundador do Picuí Restaurante, em Alagoas, do Buffet WGourmet, W. Bar de Eventos e o Restaurante Canto do Picuí, em São Paulo. O chef preparou uma paella com toque nordestino, mostrando algumas técnicas que mesclam a cozinha nordestina com a utilização de ingredientes regionais na sofisticação dos pratos.
Já consolidado no calendário de eventos, o festival promove uma movimentação no cenário gastronômico e turístico em Porto Seguro e em toda região. Os 82 restaurantes inscritos deverão homenagear o Nordeste através de petiscos, pratos principais, pizzas e lanches, sobremesas, sorvetes e drinks, totalizando 121 opções deliciosas de experiências culinárias ao consumidor durante os próximos 17 dias. Participam desta edição estabelecimentos da sede e dos distritos de Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva.
Um diferencial para programação desta edição são os jantares harmonizados, chamados de “Menu Raízes”, que será oferecido, em três momentos, em restaurantes de Caraíva, Arraial d’Ajuda e Trancoso. A programação se completa com a Escola Gastronômica, espaço aberto ao público que vai promover atividades como aulas show, desafios gastronômicos e degustações.
Todos os pratos e drinks participantes estão disponíveis no Instagram oficial @raizesdeportoseguro e no site www.raizesdeportoseguro.com.br, com informações detalhadas sobre as receitas, valores e endereços. No site também está disponível a programação completa do evento.
O Festival Raízes de Porto Seguro é realizado pela Abrasel, em parceria com a Prefeitura de Porto Seguro através da Secretaria de Turismo, Sebrae e Senac.
Fonte: Agência Sebrae de Notícias – Fotos: Ascom/PMPS