A maçã também tem seu Dia Internacional, 21 de outubro. O motivo da homenagem é a importância da fruta para a saúde. Segundo especialistas, a maçã possui uma substância chamada “pectina”, que ajuda no controle da glicose e do colesterol.
A maçã não contém gorduras e é constituída por compostos que combatem o colesterol, razão pela qual é uma fruta muito recomendada pelos médicos.
A maçã beneficia ainda as células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais ligados à memória. É uma fruta aliada do cérebro que deve ser ingerida nas pausas do trabalho ou do estudo.
No dia 21 de outubro é mundialmente comemorado o dia da maçã! Instituída em 1990 pela Common Ground, uma entidade filantrópica britânica, a data motiva uma série de eventos comemorativos ao longo de todo o mês de outubro. Para celebrar, contamos um pouco sobre o que motivou a criação desta data e ainda separamos três receitas leves para você celebrar e explorar os benefícios nutricionais da fruta!
– No Brasil temos ainda mais motivos para comemorar. Até a década de 70 toda a maçã consumida no País era importada, vendida em unidades e pouco acessível. Com o trabalho dos produtores esta situação mudou e hoje somos o 11º produtor mundial e os brasileiros tem maçã brasileira disponível o ano inteiro a preços populares. A maçã brasileira é orgulho nacional!
De modo geral, o Dia da Maçã (Apple Day) representa uma maneira de incentivar o consumo desta fruta milenar, e também de divulgar suas muitas propriedades medicinais. Como parte desse papel, o portal da ABPM abriga uma série de estudos e informações sobre essas propriedades, que incluem sua contribuição para baixar o colesterol, prevenir o diabetes, regular o funcionamento intestinal, retardar o envelhecimento e eliminar substâncias tóxicas do organismo.
Não são apenas essas características que fazem da maçã digna de celebração. Trata-se de uma das frutas mais cultivadas no mundo todo, com mais de 20 mil anos. Não é à toa que está presente em diversas histórias mitológicas e é bastante comum no paladar de diversos países – incluindo os brasileiros, é claro. Para se ter ideia do quanto essa produção é importante no Brasil, a produção anual gera R$6 bilhões em riquezas para o País, e mais de 150 mil empregos diretos e indiretos. Em relação a outros países, estamos entre os 12 maiores produtores do mundo todo!
Tipos de maçãs
- Gala, Verde, Red, Fuji, Ambrosia, Arkansas black, Braeburn, Calville Blanc d’Hiver, Cameo.