A 10ª edição do Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas, que acontecerá de 6 a 23 de julho, foi oficialmente apresentada à imprensa na segunda-feira (26), durante evento no Auditório do Posto GEF.
“Alta gastronomia – Criatividade que transforma” é o tema deste ano, elevando o nível do Festival Sabores de Teixeira, que desafia os 38 estabelecimentos a equilibrar o melhor da gastronomia teixeirense, com valorização da diversidade dos produtos locais. Nesta edição, serão sete categorias: petiscos e entrada, drinks e coquetéis, prato principal, sobremesa e as novas categorias, hambúrguer e pizza.
Outros aspectos, como identidade visual, programação da Cozinha Show, Cozinha Kids, agenda de oficinas e novidades, como Jantar Magno, foram apresentadas também à imprensa. A Cozinha Show deste ano será realizada em uma estrutura diferenciada, na praça Largo Dom Bosco, conhecida como Praça da Prefeitura, na região central da cidade.
O gerente regional do Sebrae, Alex Brito, destacou os cinco eventos gastronômicos realizados no Extremo Sul – Porto Seguro, Eunápolis, Arraial d’Ajuda, Prado, além da estreia em Cabrália. “O Sabores de Teixeira é um festival que se tornou um marco no calendário da cidade, principalmente pelo legado que deixa para empreendedoras e empreendedores, por meio da realização de oficinas e capacitações que abordam desde atendimento até a qualidade dos pratos apresentados”, salientou Brito.
O festival é uma realização do Sebrae, Prefeitura de Teixeira de Freitas através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e CDL, com correalização do Senac.
Fonte e foto: Agência Sebrae de Notícias