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Padaria e Confeitaria Mais Delícia vence etapa regional do concurso Melhor Pão Francês da Bahia

Das 33 empresas participantes, Sebrae em Teixeira de Freitas elegeu as três da regional; padaria finalista é de Porto Seguro.

A Padaria e Confeitaria Mais Delícia, de Porto Seguro, conquistou o 1º lugar na etapa regional do concurso Melhor Pão Francês da Bahia, promovido pelo Sebrae. A premiação aconteceu na nova sede da instituição, na noite desta segunda-feira, 18 de novembro, com a presença da imprensa, patrocinadores e colaboradores.

Também foram premiadas as panificadoras que ficaram em 2° e 3° lugar no concurso: Padaria e Restaurante Villa Paulista e Padaria Finos Sabor, respectivamente. Todos os 33 negócios participantes do concurso receberam certificados de participação e um relatório técnico apontando as características analisadas nos pães com feedback de cada avaliação.

Além do reconhecimento, as três melhores padarias foram premiadas com troféu e certificado. A detentora do título de grande vencedora da etapa regional ganhou também um conjunto de prêmios que inclui um cheque bônus para 10 sacas de farinha de trigo (25 kg cada), inscrição gratuita na próxima turma do Empretec, um vale-compras de R$ 1.000 reais em produtos Adinor, e para o padeiro, um valor de R$300 e a doma, vestimenta adequada para ser utilizada durante o trabalho.

A fase estadual do concurso acontece no dia 27 de novembro, em Salvador, e para a empresária Marli Fonseca, disputar esta etapa aumenta a expectativa. “Muito importante para nosso aperfeiçoamento e crescimento. É muito gratificante ver a animação de toda equipe, pois foi uma conquista em conjunto. Buscaremos melhorias contínuas para honrar o título de melhor pão, e fazer valer esses 11 anos no ramo da panificação”, completou.

Acompanhando a entrega das premiações, a gerente ajunta do Sebrae em Teixeira de Freitas, Franciele Goroni, parabenizou a participação das empresas, principalmente por acreditar na iniciativa. “Tivemos participantes da região de Eunápolis, Porto Seguro, Santa Cruz Cabrália, Trancoso, Itamaraju, Teixeira de Freitas, enfim, todo Extremo Sul. Isso nos deixa imensamente felizes e satisfeitos por ver que essas empresas encararam mais esse desafio como uma oportunidade de melhorar sua produção e produtos”, afirmou.

Entre os critérios de avaliação embasados na metodologia da ABNT NBR 16170, a equipe técnica pontuou os 13 requisitos principais para determinar um pão de qualidade, dentre características externas, como tamanho, crosta (composta por cor, pestana, crocância e aspecto), aparência, e características internas, como o aspecto e o miolo, além das características sensoriais, que são indicadas pelo aroma, sabor e textura.

Para a gestora de projetos do Sebrae em Teixeira de Freitas, Taísa Cancela, a diversidade de estabelecimentos inscritos na etapa regional mostra a potência que o Extremo Sul tem. “O processo é rigoroso e técnico, o padrão de qualidade dos produtos é um quesito super importante e um ótimo incentivo para as empresas. Todos estão de parabéns, porque compreenderam o que vai além do concurso, que é a entrega de um produto com qualidade ainda melhor para os clientes”, destacou.

A Padaria e Restaurante Villa Paulista está sediada em Teixeira de Freitas há apenas 1 ano e 6 meses, mas já garantiu a segunda colocação no concurso e para a empresária Sinai Pereira foi uma grata surpresa. “Temos que acreditar naquilo que fazemos e dar o nosso melhor, isso é mais um incentivo para continuar, com a intenção de crescer cada vez mais”, celebrou.

Com o 3º lugar, o empresário Antônio Gomes Campos, da Padaria Finos Sabor, comentou sobre a alegria por competir com outras empresas tradicionais da cidade. “Fiquei muito feliz de participar, a ficha ainda não caiu. Estamos participando pela primeira vez de uma competição nesse sentido, o que nos deixou mais animados para melhorar nossos produtos, acreditando que tudo é possível”, afirmou.

Por Milka Morais

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