Em entrevista ao programa Conexão CDL, o Gerente Regional do SEBRAE, Alex Brito, destacou a importância do Festival Gastronômico, Sabores de Teixeira e descreveu a reação dos jurados técnicos à gastronomia da cidade. A 8ª edição do festival, finalizada no último dia 6, teve como proposta replicar ou fazer uma releitura da culinária típica de outros países e segundo Brito, os jurados comentaram que a gastronomia praticada na cidade ” não fica a dever à gastronomia praticada no resto do mundo”.
O gerente regional do SEBRAE também elogiou a disposição dos envolvidos em reinventar o evento para uma versão Delivery visando o período de pandemia, mantendo empregos e fortalecendo um dos segmentos que mais sofreu com a necessidade de distanciamento social. A 8ª edição foi em formato Hibrido e a receita para esse formato foi forjada em razão da pandemia. Graças a evolução do formato presencial para o delivery e posteriormente para um formato Hibrido, foi registrado um crescimento acima do esperado. A consequência é que a modalidade híbrida, ao que parece, veio para ficar, já que proporcionou substancial geração de emprego e renda.
O programa Conexão CDL é veiculado de segunda a Sexta-feira, de 11:h ao meio dia pela Rádio Caraipe FM.
Categoria: Prato Principal
1º Lugar: Quinta do Barreira – Lez a Lez
2º Lugar: Armazém Restaurante – La Belle
3º Lugar: Restaurante Minato – Minato Maru
Categoria: Petiscos
1º Lugar: Belo Café – Are Baba
2º Lugar: Bar do Paulista – Einsbein
Categoria: Sobremesas
1º Lugar: Armazém Restaurante – Tarte Tatin de Banana
2º Lugar: Belo Café – Hallo!
3º Lugar: Bendito Café – Bakiawa com Sorvete Especial
Categoria: Lanches
1º Lugar: Brigadeiríssimo – Sanduíche Francesinha
2º Lugar: Armazém Restaurante – Provins
3º Lugar: Bora Pizza – Beirute Oriente Médio
As categorias Self-service e Delivery também receberam premiações-surpresa:
Delivery
1º Lugar: N1 Chicken – Onion Chicken Burger
Self-service
1º Lugar: Restaurante Komaqui – Lasanha do Rei