O Povo News

12º Festival Sabores de Teixeira inicia com diversidade culinária e atrações culturais

Com o tema “Gastronomia e Ritmos da América Latina”, o evento acontece até 16 de novembro em 35 empresas

Nesta terça-feira (28), o auditório da Faculdade Anhanguera sediou a cerimônia de abertura da 12ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira, movimentando ainda mais o setor turístico e gastronômico do Extremo-Sul baiano. Entre autoridades estavam organizadores, parceiros, patrocinadores e empresários participantes. A festa ainda contou com a presença dos chefs Alex Gregory e André Barros, grandes nomes da gastronomia brasileira e reconhecidos internacionalmente por meio dos programas de TV, como Mestre do Sabor e Além da Mesa.

O festival segue até o dia 16 de novembro em 35 restaurantes, celebrando o tema “Gastronomia e Ritmos da América Latina”, que lança o desafio de representar em seus 58 pratos inscritos a diversidade de ritmos, temperos, sabor, cultura e vivacidade, que compõem a alma latino-americana, destacando a riqueza e potencialidade gastronômica teixeirense.

Com realização do Sebrae, Prefeitura de Teixeira de Freitas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), o evento conta com apoio da Abrasel, correalização do Senac e patrocínio-master do Governo do Estado e Bahia Gás. Durante a abertura, o gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, ressaltou a importância dos parceiros para o êxito da programação. “É muito bom perceber que nossa caminhada é compartilhada com pessoas que têm tanta consideração com a história deste festival. Não canso de repetir que juntos somos mais fortes e é realmente a soma dos esforços que resulta em tanto sucesso no turismo e na gastronomia da nossa cidade, principalmente para proporcionar ao turista uma jornada inesquecível”, comentou.

O prefeito de Teixeira de Freitas, Marcelo Belitardo, também prestigiou a abertura do Festival e enalteceu a potência desse evento para o desenvolvimento da cidade. “O comércio gastronômico em Teixeira, com toda a qualidade que tem, realmente não deixa nada a desejar para o comércio gastronômico das melhores e maiores cidades do país. Então vamos, juntos, fazer a 12ª edição um sucesso maior do que as anteriores”, destacou.

Representando os demais participantes, o empresário Guilherme Venturim falou sobre a expectativa para os próximos dias. “Agradeço aos organizadores porque vemos o quanto demanda a realização de um evento como esse. É muito importante para nosso setor, o comércio vive de vendas e que ótimos negócios sejam gerados”, celebrou o proprietário do restaurante Venturim SteakHouse.

Eventos de ativação

O Festival acontecerá de 29 de outubro a 16 de novembro. Na programação, vários eventos de ativação prometem atrair ainda mais movimento em torno dos estabelecimentos, que já se prepararam para proporcionar experiências gastronômicas inesquecíveis para seus clientes.

Dentro dessa proposta, todas as terças-feiras e quintas-feiras, no período do Festival, acontecerá a Noite Latina e Quintas Rítmicas. Além disso, de quarta a domingo, a atração fica por conta da Cozinha Show na Praça Hilton Chicon, e, aos sábados e domingos, a movimentação fica com o Desafio Gastronômico, Cozinha Kids e Cozinha Teen. O horário de cada programação, bem como as demais informações sobre o Festival estão disponíveis no Instagram @saboresdeteixeira.

Serviço

O que: 12º Festival Sabores de Teixeira “Gastronomia e Ritmos da América Latina”

Quando: 29 de outubro a 16 de novembro

Realização: Prefeitura de Teixeira de Freitas, Sebrae e CDL

Instagram: @saboresdeteixeira

 

Por Milka Morais para a ML Comunicação

Compartilhe nas redes sociais:

Leia mais

1697468188_80357444
Capturar
Imagem do WhatsApp de 2025-10-28 à(s) 20.28
Capturar
quantas-palavras-deve-ter-um-livro
Capturar
Capturar
5b0eadce80aa3b3d699ab98d58095c66bf9cebacd3971
depositphotos_614670656-stock-photo-close-business-man-standing-conference
20251027_093833
20251026_143918
Capturar